Рус
Eng
CNBS: все испытания российских "Буревестников" закончились неудачей

CNBS: все испытания российских "Буревестников" закончились неудачей

12 сентября 2019, 07:29В миреФото: Военное обозрение
Согласно данным американской разведки, российскую крылатую ракету неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой испытывали пять раз и во всех случаях неудачно, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

По данным американцев, ракеты будут поставлены на вооружение в ближайшие шесть лет — раньше, чем планировалось, сообщает телеканал "Дождь".

В период с ноября 2017 года до февраля 2018-го было проведено четыре испытания, в 2019-м - одно.

Самый долгий полет длился больше двух минут, когда образец смог пролететь 35,4 километра. Самый короткий полет — четыре секунды на расстояние 8,05 километра, говорят источники CNBC. Согласно тестам, ядерная энергоустановка ракет не смогла запуститься.

Ранее телеканал CNBC, ссылаясь на источники в американской разведке, опроверг версию взрыва под Северодвинском 8 августа во время испытаний. По его данным, он произошел, когда со дна моря поднимали ракету, утонувшую ещё на прежних испытаниях. В результате взрыва погибло двое военных и пятеро атомщиков.

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп уже заявлял, что по его данным взорвалась ракета "Буревестник" с малогабаритной ядерной энергетической установкой, о которой рассказывал в прошлом году в своем послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter