Рус
Eng
Сноуден не оценил российского гостеприимства

Сноуден не оценил российского гостеприимства

12 сентября 2016, 22:32
В мире
Елена Сергеева
Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден осудил российскую политику в области прав человека и свободы слова в интернете. Он также заявил, что собирается покинуть Россию и видит свое будущее только в англоязычной стране.

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден дал интервью изданию The Financial Times, в котором раскритиковал политику российских властей в отношении свободы слова в интернете и прав человека. Также Сноуден поведал о планах на будущее и заявил, что собирается покинуть Россию.

«Вся моя работа - на английском. Со всеми, с кем я работаю, я говорю по-английски. Я сплю в России, но живу во всем мире. У меня нет особых связей с Россией. И это вполне осознанно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все же планирую отсюда уехать», - заявил он в беседе с изданием. Бывший агент отметил, что поддерживает постоянную связь с американскими коллегами и видит свое будущее только в англоязычной стране.

Кроме того, по словам Сноудена, Москва «очень далеко зашла, прибегнув к способам, которые совершенно бесполезны, дорогостоящи и разрушительны для личных и коллективных прав». Как отметил экс-агент, российское правительство часто «наступает» на права общества и отдельных людей, что является чрезмерным и разрушительным для страны.

«Я не могу исправить ситуацию с правами человека в России, и, что реалистично, моим приоритетом было бы исправить ситуацию сначала в моей стране, потому что именно ей я предан. Вполне возможно, что это не сыграет никакой роли, но может быть, это поможет», - заявил Сноуден в беседе с изданием.

Он также заявил, что продолжает служить американским гражданам и ни разу не вступал в контакт с российскими властями, а все договоренности достигались через адвокатов.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter