Рус
Eng

Волна протестов в Тунисе угрожает безопасному отдыху туристов

Волна протестов в Тунисе угрожает безопасному отдыху туристов
12 августа 2018, 11:25В мире
По данным МИД РФ, прямо сейчас в Тунисе проходят протестные акции, которые представляют высокую степень угрозы для туристов. В нескольких городах страны в настоящий момент подобные акции перерастают в массовые беспорядки.

По сообщению ГлобалМСК.ру, 11 и 12 августа ожидаются крупные забастовки в столице Туниса. Прошлые акции, как правило, заканчивались столкновениями участников протеста с правоохранительными органами. В настоящий момент туристам настоятельно рекомендовано не посещать страну ради собственной безопасности. Проблематичным станет и вопрос перелета, поскольку митинги проходят и в аэропортах страны.

Нестабильная политическая ситуация в стране усиливается с каждым днем. В течение прошлого месяца на территории Туниса значительно возросло количество преступлений. В начале июля в результате атаки боевиков погибли двое нацгвардейцев. В Джербе и Кассерине вооруженные люди ворвались в отель, где на тот момент отдыхали туристы.

В августе произошло нападение на палаточный лагерь, расположенный неподалеку от Бизерта. Преступники ограбили кемпинг и скрылись в неизвестном направлении. По рассказам пострадавших, представители полиции не сочли необходимым помочь обратившимся.

Недавно группировкой Катибат Джоунд Аль-Халифа (запрещена в РФ) был совершен налет на крупный банк в Кассерине. В результате нападения полиция задержала подозреваемого в терроризме, а спустя несколько дней в Сиди-Бузиде правоохранительными органами были схвачены два боевика с самодельными взрывными устройствами.

«В этой стране итак нападения на иностранцев для ограбления давно стали чем-то обыденным, но обострение социально-экономической обстановки существенно ухудшит ситуацию. И эти процессы уже идут», - указал политолог Александр Асафов.

Между тем, несмотря на устрашающие факты, связанные с терроризмом и преступностью, власти Туниса продолжают игнорировать серьезные проблемы, отдавая предпочтение совсем другим вопросам. К примеру, мэр Туниса назвала уборку мусора в столице приоритетной задачей своего правления. А в одном из тунисских портов было удержано судно Ural, следовавшее из Новороссийска. Пока оказавшийся после шторма экипаж фактически держат в заложниках и обвиняют в подсобничестве террористам. При этом в страну проникают настоящие участники всевозможных экстремистских группировок. Граждане страны и сами вступают в организованные банды из-за нищеты, голода и безработицы.

Напомним, что в начале года МИД РФ предупредил граждан РФ об опасности отдыха в Тунисе. С того времени ситуация в стране стала нестабильнее в несколько раз. Недавно ведомство обратилось к туристам, которые планируют провести отпуск в африканской стране, с просьбой воздержаться от отдыха на территории Туниса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter