Рус
Eng

Полиция разыскивает туриста, поджегшего церковь в Карелии

Полиция разыскивает туриста, поджегшего церковь в Карелии
11 августа 2018, 18:20Происшествия
Карельская полиция сузила круг подозреваемых, разыскиваемых по делу о поджоге древней деревянной Успенской церкви в Кондопоге. Сыщики уверены, что в уничтожении памятника архитектуры 18-го века виноват кто‐то из туристов, приехавших на красном экскурсионном автобусе.

Сторож Успенской церкви, который первым заметил пламя в церкви, немедленно вызвал пожарных и полицию. Он запомнил что, в тот момент в храме находились 18 туристов, осматривающих достопримечательность под руководством гида в желтой футболке.

Сразу после начала пожара группа покинула помещение церкви и уехала на красном ПАЗе, пишет Фонтанка. Боковая поверхность автобуса была оклеена цветной рекламой бытовой техники Redmond, убежден сторож.

Полиция бросила все силы на поиск предполагаемых виновников ЧП. СК РФ по Карелии возбудил уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

Поиски осложняются тем, что посещение реликвии, не требовало регистрации туристических групп, и "дикие" туристы, напуганные содеянным, могут остаться безнаказанными.

Напомним, что пожар, дотла спаливший Успенскую церковь, мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения с огнем по вине приезжих туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter