Рус
Eng
Генпрокуратура Украины создала группу для расследования событий в Мукачево

Генпрокуратура Украины создала группу для расследования событий в Мукачево

12 июля 2015, 14:25
В мире
Генпрокуратура Украины создала группу для расследования событий в Мукачево

Генпрокурор Украины Виктор Шокин создал специальную группу для расследования событий в Мукачево, в нее вошли представители генпрокуратуры, СБУ и МВД.

«Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД», — сообщается на сайте ГП Украины. Расследование уголовного производства находится на личном контроле Шокина.

Накануне в городе Мукачево Закарпатской области началась перестрелка между людьми в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и сопровождением депутата Верховной рады Михаила Ланьо. По данным прокуратуры, у сторонников движения были гранатометы РПГ-7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК. Впоследствии стрельбу открыли милиционеры, прибывшие на место. В результате, по разным данным, погибли от одного до трех человек со стороны «Правого сектора». Ранены шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять сторонников движения.

Прокуратура Закарпатской области Украины, где находится город Мукачево, назвала произошедшее терактом. Ведомство начало расследование по факту создания преступной организации и теракта.

После случившегося «Правый сектор»
объявил всеобщую мобилизацию. Пресс-служба организации распространила призыв выйти на акции протеста. Сегодня

лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал членов организации продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье и отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также главы МВД Украины Арсена Авакова, пишет РИА Новости. Виновными в инциденте он назвал депутата Верховной рады Михаила Ланьо и спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter