Рус
Eng

Смерть в Бельгравии

Смерть в Бельгравии

Смерть в Бельгравии

12 июля 2012, 00:00
В мире
СЕРГЕЙ МАНУКОВ
Трагически погибла самая богатая наследница Великобритании. В спальне роскошного особняка в фешенебельном лондонском районе Бельгравия найден труп 48-летней Евы Раузинг, супруги одного из совладельцев упаковочной империи Tetra Pak – 49-летнего Ганса Кристиана Раузинга. Предварительная причина смерти – передозировка нар

Если бы не задержание Ганса Раузинга по подозрению в хранении наркотиков, то еще неизвестно, когда бы нашли труп его жены Евы. Раузинга отвезли в полицейский участок на юге Лондона после того, как при обыске при нем обнаружили наркотики. Затем полиция отправилась обыскивать пятиэтажный особняк Раузингов в Кадоган-Плейс, на западе британской столицы, в котором в то время находились только три служанки-филиппинки, и нашла наверху в спальне труп Евы. Раузинга, которого уже хотели отпускать под подписку о невыезде, арестовали и допросили. Во время допроса ему стало плохо, и его пришлось срочно везти в больницу.

Ева и Ганс неоднократно оказывались в центре внимания прессы из-за своих увлечений запрещенными веществами. Они даже познакомились в 80-е годы в реабилитационной клинике в Америке, где лечились от привязанности к наркотикам. Как на них подсела Ева Кемени, американка, дочь одного из топ-менеджеров компании Pepsi, неизвестно. Что касается Ганса, то он увлекся наркотиками во время путешествий по Индии, потому что в довершение ко всему в молодости был еще и хиппи. Самый громкий скандал, связанный с Раузингами, вспыхнул четыре года назад, когда Еву поймали за попыткой пронести на прием в посольство США в сумочке несколько пакетиков крэка, кокаина и героина. В тот же день после обыска в доме Раузингов, в ходе которого нашли сильных наркотиков на 2 тыс. фунтов стерлингов, арестовали и Ганса. Скандал вышел громкий. Раузингов хотели судить, но им удалось выйти сухими из воды благодаря раскаянию. Им, правда, пришлось провести 4 месяца в реабилитационном центре, а также ежемесячно являться в больницу на проверку, но они остались на свободе. С тех пор они вели тихую жизнь и в скандалах замечены не были. Родные считали, что они полностью излечились. Увы, они ошибались.

Ганс является внуком Рубена Раузинга, основателя знаменитой упаковочной компании Tetra Pak, специализирующейся на изготовлении воздухо- и влагонепроницаемых картонных пакетов для молока и других пищевых продуктов. К моменту смерти в 1983 году Рубен Раузинг считался самым богатым жителем Швеции. Сейчас владелец контрольного пакета акций фирмы – Ганс Раузинг-старший. Ему 80 лет, его здоровье оставляет желать лучшего, чего не скажешь о финансах. Стоимость его бизнес-империи оценивается в 8,4 млрд. долларов, ее и должны были наследовать Ева и Ганс Кристиан. В прессе уже появились предположения, что смерть в Бельгравии связана с будущим наследством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter