Рус
Eng

Родители Протасевича обратились за помощью к Меркель

Родители Протасевича обратились за помощью к Меркель
Родители Протасевича обратились за помощью к Меркель
12 июня, 17:29В мире
Родители бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, задержанного в Минске после принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanаir, пролетавшем над Белоруссией, обратились за помощью в освобождении их сына к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Об этом родители Протасевича рассказали в интервью немецкому изданию Bild. Меркель была в числе европейских политиков, которые ранее призывали освободить задержанного.

"Мы очень просим вас помочь нам вывести всех невиновных людей из тюрем. Им срочно нужна помощь, потому что ежедневно они подвергаются пыткам и насилию. Пожалуйста, остановите Лукашенко!" - обратилась к Меркель мать Протасевича.

Родители отметили, что их письма не доходят до сына, адвокат не может свободно говорить с задержанным по телефону. Родители отметили, что все признательные показания, которые ранее дал Протасевич, были даны вынужденно, под давлением.

Напомним, самолет авиакомпании Ryanаir, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска 23 мая из-за якобы полученного сообщения о бомбе на его борту. На борту самолета был Роман Протасевич вместе со своей девушкой, россиянкой Софией Сапегой. Обоих задержали после посадки самолета. На них заведены дела за деятельность по организации протестов в стране после выборов и разжигание национальной розни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter