Рус
Eng

В Японии создали министерство по проблемам одиночества

В Японии создали министерство по проблемам одиночества
В Японии создали министерство по проблемам одиночества
12 февраля, 16:05В мире
Бороться с одиночеством в Японии будет отдельное министерство. О его создании в пятницу сообщили в правительстве страны.

Создать отдельное министерство по проблемам одиноких людей решили после того, как в стране на фоне пандемии коронавируса возросло число случаев самоубийств среди одиноких женщин, пишет агентство Nikkei со ссылкой на слова премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга.

Министром по одиночеству назначен Тэцуси Сакамото (на фото). Сейчас он является министром по снижению рождаемости. Впредь он будет занимать две должности.

Ранее аналогичная должность была введена в правительстве Великобритании. В том же 2018-м году спикер Совета федерации Валентина Матвиенко говорила о необходимости рассмотреть введение этого министерства и в России. По ее словам, одиночество становится бичом общества, вызывая большую часть эмоциональных и моральных проблем. Ранее она также предлагала создать в стране министерство счастья.

Вместе с тем, идея создания министерства счастья понравилась правительству на Камчатке. В октябре прошлого года здесь действительно было создано такое министерство. Глава региона Владимир Солодов тогда отметил, что задачей этого министерства будет работать над повышением уровня благополучия и благосостояния людей. По его словам, власти должны уйти от создания министерств "обиженных и обездоленных" и работать не только над решением наболевших проблем, но и над улучшением качества жизни людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter