Рус
Eng
«Министерство счастья» появится на Камчатке

«Министерство счастья» появится на Камчатке

1 октября , 12:30ОбществоPhoto: sunhome.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил о создании министерства социального благополучия и семейной политики, которое он неофициально назвал «министерством счастья».

- Я мотивирован большим результатом, а главным критерием достижения этого результата для меня, хоть и несколько философски, является счастье людей. Счастье с одной стороны нельзя измерить, но с другой стороны я глубоко убежден, что именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов… - сказал Солодов.

Он отметил, что важнейшая задача – сделать людей счастливыми и благополучными – заниматься «не просто решением проблем, которые наболели».

- Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от "министерства обиженных и обездоленных", - уточнил губернатор.

Также в ходе реформы, о которой говорил Солодов, предполагается укрупнить пять министерств, преобразовать министерства двух агентств и упразднить шесть органов власти.

Напомним, что Солодов победил на губернаторских выборах 13 сентября 2020 года. До этого он исполнял обязанности главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter