Рус
Eng
В Индонезии обнаружен черный ящик упавшего Boeing 737

В Индонезии обнаружен черный ящик упавшего Boeing 737

12 января , 15:58В миреPhoto: airsoc.com
Как заявил руководитель пресс-службы ВМС Индонезии Юлиус Виджохоно, индонезийские водолазы нашли черный ящик самолета авиакомпании Sriwijaya Air, который 9 января упал в Яванском море неподалеку от Джакарты. Юлиус Виджохоно призвал дождаться осмотра находки.

Boeing 737-524 выполнял 9 января рейс SJY 182 из столицы Индонезии Джакарты в расположенный на острове Калимантан город Понтианак, на его борту находились 62 человека. Но уже через несколько минут после взлета самолет упал в море в районе архипелага Серибу. Россиян на борту разбившегося лайнера не было.

Причина крушения пока не установлена. Известно лишь, что при взлете авиалайнер проходил через грозовой фронт и попал в зону сильной турбулентности, но не подавал аварийных сигналов. Следователи начали изучать запись переговоров экипажа, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Уже 9 января, по словам капитана одного из кораблей индонезийской береговой охраны, в воде были найдены обломки самолета и тела его пассажиров. Возможное место крушения Boeing 737 обнаружили водолазы - обломки лайнера лежали на глубине 23 метров в Яванском море недалеко от острова Лаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter