Рус
Eng

Обломки разбившегося индонезийского самолета найдены в Яванском море

Обломки разбившегося индонезийского самолета найдены в Яванском море
Обломки разбившегося индонезийского самолета найдены в Яванском море
10 января, 10:26В миреФото: ren.tv
Как сообщает сообщает агентство Associated Press со ссылкой на маршала ВВС Индонезии Хади Тчахджанто, возможное место крушения индонезийского Boeing 737 обнаружили водолазы. Обломки лайнера лежат на глубине 23 метров в Яванском море недалеко от острова Лаки. Сам самолет пропал с радаров вчера, 9 января.

Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air выполнял внутренний рейс из расположенной на острове Ява столицы страны, Джакарты в административный центр провинции Западный Калимантан, город Пантианак. На его борту находились 53 пассажира (43 взрослых и 10 детей, из которых трое младенцев), а также 12 членов экипажа. Лайнер упал в море уже примерно через четыре минуты после вылета из Джакарты, не успев подать никаких аварийных сигналов. По данным авиационного портала FlightRadar, в течение первых минут после взлета самолет набирал высоту, но достигнув отметки в 3300 метров, меньше чем за минуту резко снизился на 3000 метров.

Как сообщает агентство ТАСС, ранее индонезийским военным удалось обнаружить масляное пятно, указывающее на вероятное место падения лайнера. Туда и были направлены водолазы - обломки были быстро обнаружены благодаря хорошей видимости в морской воде. Хади Тчахджанто выразил уверенность, что Boeing 737 потерпел катастрофу именно здесь. В свою очередь глава Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Багус Пурухито заявил, что спасатели зафиксировали сигнал, который может исходить от бортовых самописцев разбившегося лайнера, и теперь начат поиск его источника.

Телеканал РЕН-ТВ сообщает, что уже найдены шасси и обломки фюзеляжа. Фрагменты тел пассажиров обнаружили еще вчера. По предварительной информации, граждан России на борту самолета не было, причина произошедшей трагедии пока так и не названа. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью большого числа людей, - отмечает 360tv.ru.

Разбившийся в Индонезии пассажирский Boeing 737-524 при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности. Об этом рассказал 10 января в эфире портала Detik представитель местного Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади.

Он привел данные со спутников, по которым в радиусе 15 км в момент взлета лайнера наблюдались сильные осадки и гроза. Также все находившиеся в этом районе самолеты должны были испытывать сильную турбулентность.

Как он уточнил, видимость составляла около 2 км, что подходило для посадки и взлета.

Последний контакт диспетчеров с рейсом SJ182 произошел около 14:40 по времени Джакарты, через четыре минуты после его вылета в Пантианак, столицу провинции Западный Калимантан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter