Рус
Eng

Дональд Трамп заявил, что его импичмент вызовет "очень сильный гнев"

Дональд Трамп заявил, что его импичмент вызовет "очень сильный гнев"
Дональд Трамп заявил, что его импичмент вызовет "очень сильный гнев"
12 января, 21:49В миреФото: Win McNamee
Действующий президент США Дональд Трамп назвал "абсолютно нелепой" попытку конгрессменов от Демократической партии отстранить его от власти. Впервые c прошлой недели выступая перед камерами он отметил, что намерения применить процесс импичмента вызовут "очень сильный гнев".

При этом Дональд Трамп не говорил о вспыхнувших 6 января около здания Капитолия и внутри него беспорядках, жертвами которых стали пять человек, включая полицейского. Дональд Трамп покинул столицу, вылетая в Техас, где рассчитывает выступить перед своими сторонниками, - сообщает агентство "Интерфакс". Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", Дональд Трамп все же отверг обвинения в том, что своими обращениями спровоцировал беспорядки. Помимо этого, он назвал большой ошибкой решение Facebook и Twitter заблокировать его аккаунты в социальных сетях.

Резолюцию об объявлении импичмента Дональду Трампу внесли в Палату представителей США вчера, 11 января. Президента, чей срок пребывания у власти и так заканчивается 20 января, обвинили в разжигании беспорядков в Капитолии. В среду ожидается голосование по объявлению импичмента.

Также в Палату представителей Конгресса США в понедельник внесли резолюцию, в которой конгрессмены призывают вице-президента США Майкла Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, позволяющей ему и большинству высокопоставленных сотрудников администрации также отстранить Дональда Трампа от власти из-за того, что "президент не способен выполнять свои функции".

Вице-президент США Майкл Пенс не исключил применения поправки к американской конституции для отстранения Дональда Трампа от власти. Но в команде Майкла Пенса все же рассчитывают на то, что ему не придется апеллировать к недееспособности Трампа. По мнению помощников вице-президента США, наравне с запуском процедуры импичмента это может спровоцировать возникновение очередных рисков для национальной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter