Рус
Eng
Жена террориста Кулибали бежала в Сирию

Жена террориста Кулибали бежала в Сирию
Новость

12 января, 15:35
Жена террориста Кулибали бежала в Сирию

Жена террориста Кулибали, убившего четырех заложников в парижской кошерной лавке, бежала из Турции в Сирию. В настоящий момент женщина находится в розыске.

В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что предполагаемая сообщница террориста Амеди Кулибали, захватившего кошерный магазин в Париже, пересекла турецко-сирийскую государственную границу, передает Лента.ру. МВД Франции обвиняет Хаят Бумедддьен в пособничестве террористу Кулибали, который был ее мужем, согласно исламским традициям. Семейная пара вместе с братьями Куаши находилась под наблюдением французских спецслужб по подозрению в экстремизме. Слежка за ними была снята в июле 2014 года.

Напомним, что 7 января Амеди Кулибали произвел захват заложников в кошерном супермаркете близ Венсенских ворот на востоке Парижа. Вооруженный двумя автоматами злоумышленник ворвался в здание магазина и взял в заложники находившихся там людей. При штурме лавки, Кулибали был убит. Также погибли четверо заложников, однако власти Франции отмечают, что Кулибали убил их до начала штурма.

Известно, что во время переговоров с силовиками, Кулибали требовал свободы для братьев Куаши, которые обвинялись в нападении на редакцию журнала «Charlie Hebdo». Отметим, что Шериф и Саид Куаши
удерживали заложников в типографии CTD к северу от Парижа одновременно с Кулибали. В ходе спецоперации по освобождению заложников оба брата были убиты.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter