Рус
Eng
Власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского, прятавшегося в джунглях

Власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского, прятавшегося в джунглях

11 ноября 2013, 10:38
В мире
Власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского, прятавшегося в джунглях

Бизнесмен Полонский, по предварительным данным, арестован властями Камбоджи. Ранее СМИ сообщали, что местная полиция начала операцию по задержанию российского бизнесмена, который пытался скрыться в джунглях.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова, Полонский был задержан в понедельник утром.

«Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского», - сказал Александр Карабанов, передает РИА Новости.

Ранее адвокат объявленного в международный розыск российского предпринимателя Сергея Полонского Александр Карабанов заявил, что в Камбодже местная полиция проводит операцию по задержанию его подзащитного, однако тому пока удается скрываться где-то в джунглях.

«Сегодня, 11 ноября, в 3 часа утра по Москве началась операция по захвату Сергея Полонского. В операции участвуют несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях», — рассказал юрист, передает информационное агентство.

По его словам, причиной активизации полиции Камбоджи стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 млн долларов за невыдачу российским властям.

Напомним, что 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена, который обвиняется в хищении более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. На слушания он не явился, его адвокат заявила «НИ», что обвиняемый проходил собеседование в МВД Израиля.

Ранее «НИ» писали, что 14 октября предприниматель Сергей Полонский был объявлен в международный розыск. 5 ноября сайт международной организация уголовной полиции разместил в разделе «Разыскиваются» фотографию бизнесмен, а также личные данные разыскиваемого.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter