Рус
Eng
В мультсериале «Симпсоны» угадали нобелевских лауреатов

В мультсериале «Симпсоны» угадали нобелевских лауреатов

11 октября 2016, 17:23
В мире
Елена Сергеева
В одной из серий американского мультфильма «Симпсоны» предсказали имена ученых, получивших в этом году Нобелевскую премию. В списке, составленном одним из героев, фигурировали имена лауреата по экономике и одного лауреата по химии.

Герои американского многосерийного мультфильма предсказали имена ученых, получивших Нобелевскую премию в нынешнем году. В одной из серий персонажи сделали ставки, пытаясь угадать лауреатов, пишет Russia Today.

В списке, показанном в первой серии 22-го сезона, были замечены имена одного из ученых, получивших премию по химии за создание молекулярных машин – Бернарда Л. Феринги. Также там упоминался Бенгт Роберт Хольгстрем, ставший лауреатом премии по экономики за вклад в развитие теории контрактов.

Напомним, что о вручении престижной награды ранее сообщали «НИ». Также в этом году уже присудили премии по медицине, физике, а также премию мира. Лауреатом по медицине стал японский исследователь Есинори Осуми; награду по физике получили Дэвид Таулесс, Дункан Холдейн и Джон Костерлиц. Премию мира присудили президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter