Рус
Eng
Убийцы адвоката Грабовского признались еще в одном преступлении

Убийцы адвоката Грабовского признались еще в одном преступлении

11 сентября 2016, 10:44
В мире
Елена Сергеева
Двое подозреваемых в убийстве адвоката Юрия Грабовского признали свою вину. Преступники также рассказали еще одном об убийстве, которое они совершили с целью ограбления.

Граждане Украины  Максим Чмилев и Артем Яковенко, подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского, выступавшего в защиту российского военного Александра Александрова, признали свою вину. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на украинские СМИ.

По данным источника, Чмилев и Яковенко также сознались в убийстве еще одного человека. Пожилого гражданина Украины они убили с целью ограбления.

Дело по двум этим эпизодам будет передано в суд, рассказал адвокат сестры Грабовского Игорь Черезов. При этом не уточняется в каком именно суде будут рассматривать данное дело, так как Грабовский был убит в Черкасской области, а вторую жертву убили в Киеве. «Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы поддержим это», - отметил адвокат Черезов.

Как писали «НИ», в середине марта стало известно о пропаже адвоката Грабовского. При этом на его сообщении в Facebook появилось сообщение, что пропавший адвокат якобы отдыхает за границей. Позже в Черкасской области было найдено тело Юрия Грабовского. В июне было завершено расследование убийства адвоката, причем военный прокурор Украины Анатолий Матиос отмечал, что мотивом убийства не была профессиональная деятельность Грабовского.

Напомним, что Грабовский представлял в украинском суде интересы российского гражданина Александра Александрова, который вместе с другим фигурантом дела Евгением Ерофеевым, был задержан в мае 2015 года в Луганской области. Оба россиянина обвинялись в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и в убийстве. Позже их приговорили к 14 годам лишения свободы, а в конце мая 2016 года Ерофеева и Александра помиловали. Они вернулись на родину параллельно с возвращением на Украину Надежды Савченко, ранее осужденной российским судом на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов  ВГТРК и помилованной по решению президента РФ Владимира Путина.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter