Рус
Eng

Венгерская журналистка Петра Лазло извинилась за подножку беженцу

Венгерская журналистка Петра Лазло извинилась за подножку беженцу
Новость

11 сентября 2015, 15:21
Венгерская журналистка Петра Лазло извинилась за подножку беженцу

Экс-сотрудница венгерского телеканала N1TV Петра Лазло принесла публичные извинения за свой поступок в лагере беженцев Реске. Журналистка заявила, что она стала жертвой «охоты на ведьм» и поставила сирийскому беженцу подножку не из расистских побуждений.

В пятницу издание Magyar Nemzet опубликовало открытое письмо венгерской журналистки Петры Ласло, скандально известной в связи с видеороликом, в котором она ставит подножку сирийскому беженцу с ребенком и толкает ногой двух подростков. «Сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон, один из них помчался ко мне, и я испугалась. Тогда что-то сработало, укололо меня. Я просто думала, что на меня нападают и я должна защитить себя. Трудно принять хорошие решения в то время, когда люди находятся в панике», - говорится в письме журналистки. В своем послании Лазло также отрицает все обвинения в расизме. Она отмечает, что готова взять на себя ответственность за соврешенный поступок, однако угрозы в свой адрес Лазло считает излишними. «Я не бессердечная, не расист, пинающий детей. Я не заслуживаю клеветы или угроз смерти. Я просто безработная мать маленьких детей. Я действительно сожалею», - пишет журналистка.

Напомним, что телеканал N1TV уволил Петру Лазло после того, как немецкий журналист Стефан Рихтер выложил в Сеть видеозапись, запечатлевшую, как сотрудница телеканала ставит подножку сирийскому беженцу, убегавшему от полиции. Инцидент был заснят в лагере для вынужденных переселенцев Реске, во время порыва мигрантами полицейского кордона. Поступок венгерского репортера вызвал сильное осуждение общества.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter