Рус
Eng
Брат «террориста № 1» берется на 10 лет помирить Запад и исламистов

Брат «террориста № 1» берется на 10 лет помирить Запад и исламистов
Новость

11 сентября 2012, 07:42
Брат «террориста № 1» берется на 10 лет помирить Запад и исламистов

Мухаммед аз-Завахири, брат лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири, заявил, что может наладить отношения между исламистскими государствами и западными державами при условии принятия последними нескольких пунктов договора.

Брат «террориста № 1» подготовил предложение о перемирии между Западом и Востоком на десятилетний срок, которое будет возможно, если:

1) США и европейские страны откажутся от вмешательства в дела исламских государств и принципы исламского образования;

2) Штаты отпустят из своих тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами.

В ответ на это исламисты обязуются прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада, защищать «законные интересы США и западных государств в мусульманских странах», а также «перестать провоцировать Запад и США», заявил, как пишет РИА Новости, Мухаммед аз-Завахири в интервью американскому телеканалу CNN.

Брат главаря «Аль-Каиды» утверждает, что обладает достаточно сильным влиянием на лидера исламистов, чтобы выполнить эти обещания. Правда, он оговорился, что уже 10 лет не разговаривал с Айманом.

Агентство напоминает, что восемь лет назад прежний лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен выдвигал подобное предложение о перемирии. За этим сразу последовал теракт в лондонском метро, который унес жизни 52 человек.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter