Рус
Eng

В Nord Stream 2 AG заявили, что достроят «Северный поток – 2» в августе 2021 года

В Nord Stream 2 AG заявили, что достроят «Северный поток – 2» в августе 2021 года
В Nord Stream 2 AG заявили, что достроят «Северный поток – 2» в августе 2021 года
11 июля, 19:44В мире
Глава компании-оператора газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг уточнил, что на сегодняшний день работы по проекту завершены на 98%.

- Мы исходим из того, что укладочные работы будут закончены в конце августа, - сказал он в интервью газете Handelsblatt.

Он добавил, что компания учитывает, что до сих пор «велик риск» новых американских санкций, их нельзя игнорировать.

Издание указывает, что США «конструктивно» восприняли озвученные немецкой стороной предложения, касающиеся дальнейшей судьбы проекта, однако детали этих переговоров известный только «узкому кругу чиновников». Автор статьи сообщает, что цель контактов в том, чтобы после переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден озвучили «принципиальную договорённость», которая должна позволить минимизировать геополитические последствия начала работы трубопровода.

Напомним, что в начале месяца комитет по ассигнованиям Палаты представителей США одобрил поправку, которая аннулирует решение администрации президента Джо Байдена об отказе от санкций в отношении компании-оператора трубопровода.

В июне фракция «Зеленых» требовала от парламента ФРГ пересмотреть политику в отношении России и отказаться от строительства трубопровода «Северный поток — 2». Но большинством голосов соответствующая резолюция была отклонена.

До этого президент США Джо Байден отказался вводить очередные санкции по «Северному потоку — 2», назвав их контрпродуктивными, поскольку, в том числе, проект находится на стадии завершения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter