Рус
Eng

Скончался избитый во время акции против ЛГБТ оператор грузинского канала

Скончался избитый во время акции против ЛГБТ оператор грузинского канала
Скончался избитый во время акции против ЛГБТ оператор грузинского канала
11 июля, 12:04В мире
По делу об избиении представителей СМИ во время акции сторонников ЛГБТ-сообщества июля в Грузии задержаны 16 человек. Оператор телеканала «ТВ Пирвели» Александр Лашкарава (на фото), ставший жертвой нападения противников гей-парада, был найден умершим.

В опубликованном сообщении «ТВ Пирвели» говорится, что Лашкараву его мать нашла мёртвым в собственном доме. На месте работают эксперты-криминалисты. Погибший лечился в больнице несколько дней, позже был выписан.

Напомним, что в Тбилиси 5 июля во время протестных акций, устроенных противникам проведения ЛГБТ-марша, пострадали 47 представителей СМИ. Президент Грузии Саломе Зурабишвили навестила пострадавших журналистов в одной из тбилисских клиник и заявила, то случившееся в грузинской столице неприемлемо.

Позже, в ходе митингов 6 июля, был избит еще один журналист.

1 июля, в первый день «Недели прайда», стартовавшей в Тбилиси по инициативе лидеров ЛГБТ-сообщества, между правоохранителями и противниками гей-парада из «Союза православных родителей» началось противостояние.

6 июля в грузинской столице прошли сразу две акции: у здания парламента собрались сочувствующие ЛГБТ-сообществу, а у церкви Кашвети – их противники. Полицейским приходится кордонами разделять две стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter