Рус
Eng

Полсотни журналистов пострадали при протестах в Тбилиси

Полсотни журналистов пострадали при протестах в Тбилиси
Полсотни журналистов пострадали при протестах в Тбилиси
5 июля, 20:07В мире
В Тбилиси во время протестных акций, устроенных противникам проведения ЛГБТ-марша, пострадали 47 представителей СМИ.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили навестила пострадавших журналистов в одной из тбилисских клиник и заявила, то случившееся в грузинской столице неприемлемо.

- Это не та Грузия, которую я знаю, это не грузинские традиции, не вера и не то будущее, которые мы хотим для этой страны. Мы не поняли, что противостоянием ничего не достигнем, - сказала глава государства.

Напомним, что в понедельник в Тбилиси агрессивные участники акции против проведения марша защитников прав ЛГБТ-сообщества напали с камнями и плакатами на журналистов. Нескольких пострадавших госпитализировали с серьезными травмами.

Грузинские СМИ сообщили о нападениях радикалов в столице на случайных прохожих, в том числе и подростков. На иностранного туриста они напали из-за серьги в ухе и пробили ему легкое.

Напомним, что 1 июля, в первый день «Недели прайда», стартовавшей в Тбилиси по инициативе лидеров ЛГБТ-сообщества, между правоохранителями и противниками гей-парада из «Союза православных родителей» началось противостояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter