Рус
Eng

Большинство британцев отметили психические проблемы после самоизоляции

Большинство британцев отметили психические проблемы после самоизоляции
Большинство британцев отметили психические проблемы после самоизоляции
11 мая 2020, 22:04В миреФото: EPA
По данным крупнейшего британского профсоюза Unite 65% сотрудников британских компаний столкнулись с проблемами психического здоровья, вызванными длительной изоляцией из-за коронавируса COVID-19.

Unite провело свое исследование среди 22 тысяч британских компаний. Их сотрудников опрашивали, с какими проблемами им пришлось столкнуться за время карантина, длившегося в Великобритании полтора месяца, с 23 марта.

"Чуть менее двух третей (65%) респондентов отметили, что им приходится сталкиваться с ростом проблем психического здоровья", - цитирует отчет Unite агентство РИА "Новости". Примерно в 40% компаний руководителям пришлось помогать решать вопросы, связанные с беременностью, материнством и отцовством сотрудников, усыновлением ими детей.

Также до 30% сотрудников британских компаний пожаловались на "чрезмерную эксплуатацию" менеджерами при работе из дома, а также на буллинг, из-за чего тоже возникали психологические, а то и психические проблемы. Естественно, сотрудники жаловались и на одиночество, изоляцию, беспокойство о финансовых проблемах и будущем. Профсоюзное объединение разработало руководство для компаний по поддержанию психического здоровья персонала и призвало работодателей не забывать об этом во время карантина. "Работодатели должны провести оценку рисков при участии Unite, чтобы проблемы, выявленные в ходе исследования, были открыто рассмотрены с мерами по поддержке работников в период пандемии, в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах", - подчеркнули в Unite.

И в России за время ограничительных мер, предпринятых в связи с пандемией коронавируса, их поддержка в обществе упала с 62% до 47%. При этом большинство опрошенных соглашаются с точкой зрения, что пандемия не закончится и до конца мая. В частности, уже в период с 17 по 24 апреля доля тех, кто счел оправданным введение пропускной системы, контроль за поездками по городу на транспорте, отслеживание нарушителей и их передвижения на личных автомобилях, упала с 39 до 28%. Штрафы для нарушителей ограничительных мер теперь поддерживает 27% россиян вместо 38%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter