Рус
Eng
Главнокомандующий ВС Польши заразился коронавирусом во время визита в Германию

Главнокомандующий ВС Польши заразился коронавирусом во время визита в Германию

11 марта , 12:08В миреPhoto: knews.kg
Напомним, что первый случай заражения в стране был выявлен 4 марта. Сегодня заболевшие находятся в Зеленой Гуре, Вроцлаве, Познани. Варшаве, Шецине, Кракове и Рацибуже.

- После возвращения с военного совещания в Германии у генерала Мики, главнокомандующего вооруженными силами, подтверждено наличие коронавируса, - передает Obozrevatel сообщение Министерства национальной обороны Польши.

Напомним, что согласно последним данным, на территории страны зафиксировано 22 случая заражения COVID-19. В Польше введен карантин из-за распространения коронавируса. В качестве мер противодействия распространению заболевания были закрыты спортивные, культурные, религиозные и художественные мероприятия с участием более ста человек.

По данным Media Brest, одна из инфицированных находится в коме. Она заразилась от прибывшего из Италии гражданина. Отметим, что профессор Роберт Марковский в своем интервью заявил, что случаев заражения может быть гораздо больше, ведь население в стране практически не проверяют на коронавирус.

- Мы просто не делаем необходимых тестов. Если бы мы вообще их не делали, то у нас и вовсе не было бы ни одного случая коронавируса, - заявил профессор.

Напомним, что в мае этого года в Польше должны пройти президентские выборы. На сегодняшний день не говорится о переносе их даты в связи с распространением заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter