Рус
Eng
Впервые за десятки лет снег выпал в Ираке и Иордании

Впервые за десятки лет снег выпал в Ираке и Иордании

11 февраля , 15:18В миреPhoto: bangkokpost.com
В этом году жители Европы, в том числе и большинства регионов европейской части России наблюдают аномально теплую и почти бесснежную зиму, зато чуть восточнее зима впервые за много десятков лет дотянулась до тропиков - снег выпал даже в столице Ирака, Багдаде. В соседних Иордании и Ливане жалуются на обледенение дорог.

Как сообщает иракский телеканал Al-Sumaria, в ближайшие часы страна окажется в эпицентре накрывшего ближневосточные страны мощного арктического циклона, хотя температура воздуха все-же поднялась немногим выше ноля градусов.

Резкое падение температуры воздуха отмечено по всей территории Ирака, даже в южных провинциях. Местные СМИ публикуют, к примеру, фотографии стадиона в городе Кербела к югу от Багдада под снежным покровом, а также частично оледеневших берегов реки Тигр, не замерзавшей более 100 лет. В Багдаде ожидается до +6 днем с ночными заморозками до -1. В столице Сирии, Дамаске, ночью может похолодать даже до -5.

"В соседней Иордании министерство образования распорядилось изменить расписание школьных и университетских занятий в связи с плохими погодными условиями. В столице Аммане водители жалуются на оледенение трасс в ночные часы, метеорологи предупреждают о новых снегопадах", - сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ammon.

В горах Ливана снег и легкие морозы зимой не являются чем-то необычным, но это не значит что приятным - циклон и сюда также принес мощные снегопады. В ряде населенных пунктов отменены школьные занятия, мобильная связь работает с перебоями, нанесен значительный ущерб сельскому хозяйству. Стоит отметить, что Ливан для России является одним из крупнейших поставщиков зелени, в частности - лука-порея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter