Рус
Eng
Власти опровергли данные о поставках минтая в США на $200 млн

Власти опровергли данные о поставках минтая в США на $200 млн

11 февраля 2019, 07:05В миреPhoto: KakProsto.ru
В Росрыболовстве назвали неверной информацию телеканала CNN о том, что Россия получила долю в $200 млн на американском рынке благодаря низким ценам. Как сообщили в ведомстве, поставок в США практически нет.

Представитель Росрыболовства в США Олег Рыков сообщил, что в основном российский минтай идет не в США, а в КНР, где перерабатывается, после чего уже невозможно установить, из какой рыбы сделана поступающая в США продукция, сообщает РИА "Новости".

Что касается прямых поставок минтая в США, то за 11 месяцев 2018 года они составили 400 тонн на $500 тысяч. Рыков отметил, что в основном замороженная рыба поступает в магазины русских общин в Соединенных Штатах.

"Количество поставляемой в США продукции - норма вылова одного судна буквально за неделю", - сообщил представитель Росрыболовства.

Как сообщалось ранее, в 2017 году почти половина рыбных палочек, которые подают в американских школьных столовых, делалась из российского минтая, переработанного в Китае. Во всем виноват Трамп, утверждает CNN.

Санкционная политика администрации президента Дональда Трампа упрочила конкурентные преимущества вылавливаемого в водах России минтая, который перерабатывается в Китае и экспортируется в США в виде имитации крабового мяса и рыбных палочек. Эти полуфабрикаты составляют основу завтраков в американских школах, сообщила в субботу телекомпания CNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter