Рус
Eng

Жители Казахстана пожаловались на подорожание продуктов

Жители Казахстана пожаловались на подорожание продуктов
Жители Казахстана пожаловались на подорожание продуктов
11 января, 13:38В мире
В 3,5 раза выросла цена на хлеб в магазинах Алма-Аты. Также существенное подорожание продуктов наблюдается в Манистаурской области.

- Его (хлеба - прим.ред.) какое-то время не было в магазинах. Те, кто завозили, просто офигели и вместо стандартных 80 тенге продавали по 300, - рассказали изданию «Подъем» местные жители.

Аналогичная ситуация с ценами в Шымкенте.

- Хлеб, который мы покупали за 100 тенге, стал 120. Я говорю про продукты первой необходимости: картошка, морковь, молоко... В магазин пускали «порционно», типа: подождите, сейчас выйдут люди, потом вы зайдёте, - говорили горожане.

Однако на сегодняшний день можно сказать, что ситуация нормализуется. Например, работает интернет и телефонная связь, хоть и с перебоями.

- В основном контактируем через смс и звонки (если удаётся). Государство начислили всем 300 бесплатных минут и 200 смс на все операторы. Стоят блокпосты. Проверяют на наличие оружия. В городе Тараз проверяют даже чаты мессенджеров и галереи в телефонах, - рассказали местные жители.

Напомним, что сегодня в Алма-Ате снова заработал интернет после того, как его накануне ненадолго включали, но затем вновь прекратили к нему доступ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter