Рус
Eng
Китай выдавливает криптофермы из страны

Китай выдавливает криптофермы из страны

11 января 2018, 18:50В мире
Делается это не путём запретов, а через механизм изменения цен на энергопотребление, ставок налогообложения и ужесточения природоохранных норм.

По мнению экспертов этот шаг может радикально изменить как глобальный рынок самого биткойна, так и мировые энергетические рынки, - сообщает RT

До сих пор китайские криптодобыватели использовали дешёвую электроэнергию, получаемую за счёт сжигания угля преимущественно в областях Синьцзян и Внутренняя Монголия. Теперь китайские финансовые власти потребовали предоставления ежемесячных отчётов об оставшихся биткойн-фермах в каждом регионе.

В нормативном акте от 02.01.2018 г. говорится о том, что криптодобывающая отрасль потребляет огромное количество ресурсов и подпитывают спекуляцию "виртуальными валютами". Уменьшение количества биткойн-ферм будет способствовать устранению финансовых рисков в финансовом интернет-сегменте.

Китайские меры с большой вероятностью повлекут падение объёма майнинга биткойна, что может создать дефицит вычислительных мощностей. Соответственно цены на криптовалюту стремительно повалятся вниз, поскольку существенно увеличится время расчётов в сети, что однозначно повысит и без того запредельные ставки за транзакции. Это будет длиться до того времени, пока цифровая криптоотрасль не приспособится к новой реальности.

Китай когда-то был движущей силой развития торговли цифровой валютой. До недавнего времени его вклад составлял более двух третей мировых операций по разработке биткойнов. Ранее правительство Китая запретило оборот этой цифровой валюты и в течение 2017 года последовательно приостановило торговлю биткойном на местных биржах.

В связи с китайскими ограничениями последователи майнинга биткойна постепенно перемещаются в Канаду, Исландию и США. Можно предположить, что власти этих стран со временем дадут свой ответ на бесцельную трату своих энергоресурсов. Вместе с тем, оценка будущих перспектив биткойна разнится. Некоторые специалисты считают, что оседание майнеров в некоторых странах может дать толчок к развитию их сетевой инфраструктуры. Другие полагают, что энергетические мощности уже ограничены настолько, что отдельные страны могут не выдержать дополнительной серьезной нагрузки.

Во всяком случае основатель BTC, Top Цзян Чжоэр заявил в интервью Bloomberg о том, что "мы выбрали Канаду из-за относительно дешёвой стоимости работы в ней, а также стабильности самой страны и ее политики”.

Source:
POLITUS.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter