Рус
Eng
Россиянам предложили альтернативу отдыху в Турции

Россиянам предложили альтернативу отдыху в Турции

10 октября 2019, 04:02В миреPhoto: Турпром
Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, куда можно отправиться отдыхать вместо турецкого курорта Анталья, где отели приостановили продажи из-за чересчур высокого спроса.

Он отметил, что по инфраструктуре, климату и стоимости, с Турцией сравнимо всё Средиземноморское побережье, сообщает "Говорит Москва".

Барзыкин посоветовал туристам из России рассмотреть варианты отдыха на Кипре, а также на Балканах.

Также в этом списке - Греция, Италия, Доминикана и Юго-Восточная Азия.

Ранее стало известно, что Анталья заняла 16-ю позицию в рейтинге самых перегруженных туристами мест, опережая Токио, Дубай и Стамбул.

Тем временем, россияне сообщили, что предпочли бы побывать в Италии, Франции, США и Турции. Таковы результаты опроса аналитического центра НАФИ.

Посетить Италию и Францию хотели бы по 9% россиян, США и Турцию — по 7% респондентов, а съездить в Германию мечтают 5% жителей страны, сообщает "RT".

Совершить путешествие в Великобританию или Испанию хотели бы 4% участников исследования. Тех, кто предпочел бы отправиться в отпуск в Японию, Индию, КНР, Таиланд, Австралию, Новую Зеландию, а также в страны СНГ, Египет и другие государства Ближнего Востока, насчитывается по 3% на каждое направление.

Меньше всего россиян интересуют Чехия, Израиль, Греция и скандинавские страны — по 2% на каждое направление. Также выяснилось, что 9% жителей России вообще не желают выезжать за границу.

При этом за границу чаще всего выезжали жители Северо-Западного федерального округа, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter