Рус
Eng
В Норвегии слепую женщину с ребенком выгнали из McDonald’s из-за собаки-поводыря

В Норвегии слепую женщину с ребенком выгнали из McDonald’s из-за собаки-поводыря
Новость

10 августа 2015, 18:14
В Норвегии слепую женщину с ребенком выгнали из McDonald’s из-за собаки-поводыря

В Норвегии сотрудники одного из ресторанов McDonald's настойчиво потребовали от слепой женщины, чтобы она покинула заведение. Работникам кафе не понравилось, что она пришла туда в сопровождении пса. О неприятном инциденте женщина рассказала в социальной сети.

Накануне в норвежском городе Фредрикстад в ресторане общественного питания McDonald’s произошла неприятная история — слепую женщину Тину Мари Асикайнен заставили покинуть заведение из-за того, что ее сопровождала собака-поводырь. Стоит отметить, что семью все-таки обслужили, однако затем официанты потребовали у норвежки и ее дочери покинуть кафе, передает скандинавское издание NRK.

«Нас с дочерью выкинули сегодня из McDonald's из-за собаки-поводыря Рекса», — написала Тина Мари Асикайнен на своей странице в Facebook.

Администратор кафе позже заявил журналистам, что он в ужасе от произошедшего. По его словам, ему не доложили, что Рекс был специально обученным псом-поводырем. Однако в сообщении отмечается, что черный лабрадор, который сопровождал Асикайнен и ее 5-летнию дочь, носит табличку с маркировкой «собака-поводырь».

Теперь работникам McDonald's, скорее всего, грозит наказание, так как законы Норвегии не допускают грубого обращения с инвалидами. Администрация ресторана быстрого питания уже предложил Тине и ее дочери бесплатный обед в качестве компенсации, однако норвежка требует возместить ей моральный ущерб крупной денежной суммой, передают «Вести».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter