Рус
Eng
В США судят еще одну учительницу за секс со старшеклассниками

В США судят еще одну учительницу за секс со старшеклассниками
Новость

10 июля 2015, 16:14
В США судят еще одну учительницу за секс со старшеклассниками

В США идет суд над учительницей школы, которая была арестована за сексуальные отношения с учениками старших классов.

36-летняя Брианна Алтис, преподающая английский язык в одной из школ в пригороде Солт-Лейк-Сити (штат Юта) предстала перед судом за то, что, согласно версии обвинения, в период с 2013 по 2014 гг. совратила трехнесовершеннолетних юношей: одного шестнадцатилетнего, двух других — семнадцатилетних. Сторона обвинения затребовала для подсудимой 30 лет тюремного заключения, сообщают «Вести» со ссылкой на местные СМИ.

Обвинение Алтис предъявили в апреле этого года. Подсудимая сама призналась в совращении троих своих учеников, сообщает Lifenews. За каждый из трех эпизодов женщина может получить до 15 лет тюремного срока. Однако, по законам штата, максимальное наказание за подобные преступления – 30 лет лишения свободы. Согласно приговору суда, Алтис должна отсидеть два года, прежде чем сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Во время дачи показаний в суде подсудимая плакала и извинялась перед родственниками пострадавших. Алтис заявила, что она тоже человек и попала в сложную жизненную ситуацию. Адвокаты женщины строят защиту на том, что Алтис страдала из-за домашних унижений и проблем с самооценкой, и потому вступила в отношения с подростками.

Мать одного из юношей, заявила, что учительница нанесла подросткам не только физический, но и моральный вред. «Я совершенно точно могу сказать, что мальчики стали ее жертвами», - сказала она.

В то же время, один из подростков, напротив, прямо заявил, что не считает свою учительницу преступницей. По его словам, обвинения против Алтис просто смешны и она не заслуживает заключения в тюрьму.

Как отмечают местные СМИ, руководство школы знало о связи учительницы с учениками, но лишь объявило ей выговор и не уволило.

На прошлой неделе 30-летнюю учительницу из Флориды Дженнифер Фихтер приговорили к 22 годам лишения свободы за секс с тремя ее 17-летними учениками. Отмечается, что женщина вступала в половую связь с подростками десятки раз, при этом от одного из них она забеременела и сделала аборт.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter