Рус
Eng
В Microsoft заявили, что пандемия навсегда изменит формат работы и учебы

В Microsoft заявили, что пандемия навсегда изменит формат работы и учебы

10 апреля 2020, 10:58В миреPhoto: theblog.adobe.com
Пандемия коронавирусной инфекции навсегда изменит привычный формат работы и учебы, и вернет рынок ПК, считает глава сервиса Microsoft 365 Джаред Спатаро (на фото).

Об этом Спатаро рассказал изданию The Verge. По его словам, всего за одну неделю прошлого месяца дневная аудитория коммуникационной службы Microsoft Teams увеличилась с 32 до 44 миллионов пользователей. И рост продолжается. Спрос на корпоративный мессенджер, систему управления проектами, голосовые чаты, видеочаты Microsoft увеличивается как в США и Канаде, так и в Европе, особенно, в Италии и Норвегии.

За две недели в Teams был побит рекорд по общей продолжительности звонков. 2,7 млрд минут за 31 марта побили и без того впечатляющие 900 минут в сутки двумя неделями ранее. Тысячепроцентный рост встреч в Teams отметили аналитики в марте. В связи с повышенным спросом, компания ослабила лимит на количество участников в стриминговом видеосервисе Stream с 10 тысяч до 100 тысяч человек.

Джаред Спатаро уверен, что после всплеска, вызванного необходимостью дистанцироваться, рабочие привычки поменяются. После тотального перехода на удаленную работу и учебу последовал массовый спрос на веб-камеры, ноутбуки и компьютеры. Представитель Microsoft не упустил возможности отметить потерю популярности флагманского продукта их главного конкурента.

- Рынок ПК вернулся, люди начинают осознавать, что использовать iPad для работы из дома — не лучший вариант. Форм-фактор ПК огромен, и вы можете отслеживать любые данные — от цепочки поставок до того, что происходит с устройствами, - сказал Спатаро.

По его прогнозам, пандемия оставит за собой устоявшуюся новую норму. Когда КНР снял ряд ограничений, число пользователей Teams увеличивается вдвое с каждым днем.

- Если вы посмотрите на то, что сейчас происходит в Китае и Сингапуре, вы окажетесь в машине времени. Мы не видим того, чтобы люди возвращались в офисы и все становилось по-прежнему, - констатировал Спатаро.

При этом Microsoft объявила о выделении $20 млн на борьбу с коронавирусом в рамках созданной программы Al For Health. С ее помощью ученые и НКО в сфере здравоохранения, пишет «Коммерсантъ», смогут получить доступ к инструментам для обработки данных, в том числе с помощью искусственного интеллекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter