Рус
Eng
Британские парламентарии одобрили перенос "Брексита" на 30 июня

Британские парламентарии одобрили перенос "Брексита" на 30 июня

10 апреля 2019, 05:00В миреPhoto: interaffairs.ru
Депутаты британского парламента поддержали предложение премьер-министра Терезы Мэй перенести "Брексит" на 30 июня 2019 года. Инициативу одобрили 420 парламентариев, против проголосовали 110.

За день до этого палата общин одобрила законопроект об отсрочке выхода из Евросоюза. Документ получил королевскую санкцию. Теперь Тереза Мэй должна согласовать эту дату в Совете ЕС, сообщает "Коммерсант".

Евросоюз может продлить "Брексит" до 31 декабря. На встрече в Люксембурге министры почти всех 27 стран ЕС выразили готовность поддержать идею длительной отсрочки.

По другому сценарию, выход из Евросоюза состоится до 23 мая, когда пройдут выборы в ЕС, чтобы Великобритания не смогла принять в них участие.

Ранее канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подтвердила, что глава правительства пообещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава ЕС.

"Я готова покинуть эту должность раньше, чем я планировала, чтобы добиться того, что будет правильным для нашей страны и нашей партии. Я прошу всех в этом зале поддержать сделку [с Евросоюзом] для того, чтобы мы выполнили наш исторический долг - претворили в жизнь решение британского народа и покинули Европейский союз в организованной манере без лишних осложнений", - сказала Мэй на заседании парламентского Комитета 1922, который объединяет рядовых парламентариев от Консервативной партии, пишет агентство Reuters.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter