Рус
Eng

Вакцинация в Японии оказалась под угрозой срыва из-за нехватки шприцов для Pfizer

Вакцинация в Японии оказалась под угрозой срыва из-за нехватки шприцов для Pfizer
Вакцинация в Японии оказалась под угрозой срыва из-за нехватки шприцов для Pfizer
10 февраля, 10:56В мире
Власти Японии не смогут в ближайшее время вакцинировать от коронавируса то количество жителей страны, которому хотели сделать прививки на старте массовой вакцинации. В стране не хватает специальных шприцов, способных извлекать из флакона с вакциной Pfizer все шесть доз.

Как пишет The Japan Times со ссылкой на слова министра здравоохранения страны Норихиса Тамура, большая часть шприцов, которые на сегодня есть в стране, способны извлекать из флакона только пять доз, а тех, которые способны извлекать все шесть доз, крайне мало. Всех их планируется задействовать в вакцинации.

Изначально власти планировали привить от коронавируса 72 миллиона человек, но из-за сложностей со шприцами сделать прививки вакциной Pfizer удастся только 60 миллионам человек. Ожидается, что массовая вакцинация в стране стартует с 17 февраля, так как 15 февраля должна быть одобрена вакцина Pfizer. Помимо данной компании, заявку на регистрацию также подала компания AstraZeneca.

В Японии это уже не первая проблема с вакцинацией. Страна еще в конце прошлого года заключила контракт на поставку вакцины от коронавируса, но из-за возможных перебоев с поставками было решено, что он будет производиться на территории Японии, чтобы упростить логистику и избежать перебоев с поставками.

С начала эпидемии в стране выявили свыше 406 тысячи случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, порядка 6,4 тысячи человек скончались от осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter