Рус
Eng
Американские спецслужбы обвинили в своем провале русскую разведку

Американские спецслужбы обвинили в своем провале русскую разведку

10 февраля 2018, 13:47В мире
После нескольких месяцев секретных переговоров сотрудники американских разведслужб заплатили $100 000 некоему россиянину, пообещавшему вернуть им похищенное при кибератаке на Агентство национальной безопасности (АНБ) США секретные файлы. Однако полученный взамен денег материал оказался фэйком.

Вместо украденного программного обеспечения он передал им "непроверенную и, возможно, сфабрикованную информацию о Трампе и других лицах, включая данные банковских счетов, электронную переписку и предполагаемые данные российской разведки", сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в американских и европейских спецслужбах.

После этого сотрудники разведслужб отказались от дальнейшего общения с ним, поскольку опасались огласки этой операции, которая могла бы привести к кризису в Вашингтоне.

Кроме того, они выразили опасения, что эта операция была спланирована российскими спецслужбами с целью внести раздор в американское правительство.

В прошлом октябре стало известно, что АНБ стало жертвой российских хакеров, которые воспользовались для получения информации "Антивирусом Касперского". Как писала The Wall Street Journal, хакеры получили данные о том, как АНБ проникает в зарубежные компьютерные сети и как само защищается от кибератак.

После этого в сентябре в США запретили использование программ российской компании в государственных агентствах напоминает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter