Рус
Eng
Спецслужбы США по ошибке стерли результаты семилетней слежки

Спецслужбы США по ошибке стерли результаты семилетней слежки

20 января 2018, 14:33В миреPhoto: /www.politico.com
Содержание и анализ электронных сообщений, перехваченных Агентством национальной безопасности США (АНБ) в период с 2001 по 20117 года были "случайно" уничтожены во время масштабной чистки серверов. Также были удалены и все резервные копии. В этот период в США велось активное расследование трагедии 9/11.

Сотрудники Агентства национальной безопасности США случайно удалили результаты семилетней слежки в интернете. Это выяснилось во время судебных слушаний по поводу уничтожения эпидемиологических сведений в период после взрыва башен близнецов в 2001 году, также допущенном сотрудниками агентства, сообщает издание Politico, ссылаясь на свои источники.

АНБ признало, что было уничтожено содержание сообщений, перехваченных в Интернете с 2001 по 2007 год по распоряжению президента Джорджа Буша-младшего. У агентства имелись резервные копии данных, но они тоже были стерты в 2009, 2011 и 2016 годах.

На заседании суда чиновник АНБ сказал, что данные были удалены во время широкомасштабной расчитки серверов, целью которой было увеличение пространства для вновь поступающей информации.

В спецслужбах сожалеют о неспособности предотвратить уничтожение этой информации.

Особенно печальным остается тот факт, что Агентство заявляло суду еще в 2014 году, что совершено определенно хранит все записи на магнитных и цифровых носителях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter