Рус
Eng
В Британии зафиксировано четыре случая заражения вирусом Зика

В Британии зафиксировано четыре случая заражения вирусом Зика
Новость

10 февраля 2016, 16:54
В Британии зафиксировано четыре случая заражения вирусом Зика

Британские врачи зафиксировали четвертый случай инфицирования вирусом Зика, от которого пока не существует вакцины. По прогнозам специалистов, количество зараженных данным заболеванием в будущем значительно вырастет.

В среду стало известно, что за 2016 год в Великобритании было зафиксировано четыре случая заражения лихорадкой Зика. «етыре случая зафиксированы в 2016 году. Мы вероятно столкнемся с большим числом случаев», - передает ТАСС со слов представителя агентства здравоохранения Public Heath England профессора Дайлис Морган.

Отмечается, что всего за три последних года в Соединенном Королевстве было зафиксировано семь случаев заболевания вирусом Зика. При этом шесть из них, по словам специалистов, относятся ко вспышке болезни в странах Латинской Америки.

Напомним, что по последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Зика могут заразиться до 3-4 млн человек. Вспышки уже были зафиксированы в некоторых европейских странах и в США.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может спровоцировать тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки опасного заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter