Рус
Eng
Активистки FEMEN напали на Доминика Стросс-Кана

Активистки FEMEN напали на Доминика Стросс-Кана
Новость

10 февраля 2015, 14:44
Активистки FEMEN напали на Доминика Стросс-Кана

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан стал эпицентром очередной акции протеста, организованной участницами движения FEMEN. Активистки, разрисованные до пояса лозунгами о признании Стросс-Кана виновным, атаковали машину бывшего чиновника.

Во вторник у здания суда французского города Лилля прошла очередная «голая» акция протеста, организованная участницами эпатажного движения FEMEN, передает РИА Новости. Как стало известно, активистки атаковали машину бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который прибыл в суд для дачи показаний по делу о сводничестве. Женщины, одетые лишь в джинсы и обувь, требовали признать Стросс-Кана виновным и заключить его под арест. На телах полуобнаженных активисток были написаны соответствующие лозунги. Полиции удалось оттащить демонстранток у въезда на подземный паркинг суда. Также отмечается, что акция проходила на глазах у десятков журналистов.

Ранее активистки FEMEN атаковали премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. В ходе его выступления в городе Намюр, в зал ворвались женщины в масках. Они закидали премьера картошкой фри и облили майонезом из бутылок. Акция была заявлена как протест против политики жесткой экономии, введенной властями Бельгии.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter