Рус
Eng

Сербы могут получить недельный отпуск в связи с аномальными холодами

Сербы могут получить недельный отпуск в связи с аномальными холодами
Новость

10 февраля 2012, 11:17
Сербы могут получить недельный отпуск в связи с аномальными холодами

Из-за установившихся в Сербии аномальных холодов, местные власти принимают экстренные меры для помощи населению. Не исключено, что в стране могут объявить следующую неделю полностью нерабочей. С такой инициативой выступил глава МВД Ивица Дачич, но правительство с таким решением пока не определилось.

Главную проблему, по словам Дачича, сейчас представляет перегрузка энергосистемы - уже несколько дней работающая на пределе возможностей. Потребление электричества в стране бьет все рекорды, и эксперты всерьез озабочены ее состоянием, пишет РИА Новости.

Как сообщил официальный представитель сербского правительства Миливое Михайлович, сегодня в стране будут принудительно отключены от электричества две тысячи фирм и компаний. Это будет сделано для того, чтобы высвободившиеся мощности использовать для нужд населения.

Отметим, что с начала недели в Сербии были закрыты школы и некоторые другие учебные заведения. Президент страны Борис Тадич сообщил, что в рамках мер по поддержке населения самые бедные семьи будут частично освобождены от оплаты электричества в феврале.

Однако у наступивших холодов в стране есть и положительная сторона - количество преступлений в Сербии в период морозов снизилось на 40%.

Как писали «НИ», большая часть Европы продолжает оставаться во власти аномальных холодов. Вслед за первой волной морозов здесь со дня на день ждут вторую.

Так, в Испании Национальное метеорологическое агентство объявило накануне желтый и оранжевый уровень опасности в 48 провинциях страны. Столбик термометра в эти дни опустился здесь до отметок минус 9–15 градусов. Примерно такая же температура будет в соседних Франции и Португалии.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter