Рус
Eng
Илон Маск распродаст имущество ради колонизации Марса

Илон Маск распродаст имущество ради колонизации Марса

10 января , 18:02В миреPhoto: tvzvezda.ru
Как сообщает издание Business Insider, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, недавно ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать все нажитое имущество ради начала заселения красной планеты.

Илон Маск заявил, что он прекрасно понимает - строительство города для людей на враждебной для них по своей среде другой планете потребует значительных вложений. Поэтому он готов принять в этом личное участие и начать распродавать имущество. Также он хочет продемонстрировать, насколько решительно настроен, когда речь идет об освоении Марса.

"У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, - цитирует слова Илона Маска news.mail.ru. Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь".

При этом в начале января 2021 года стало известно, что после значительного роста курса акций компании Tesla состояние Маска превысило уже 185 миллиардов долларов и он обошел по богатству основателя компании Amazon Джеффа Безоса, который удерживал этот титул на протяжении последних трех лет. А о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли, Илон Маск объявил в конце 2020 года.

Также Илон Маск объявил, что не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, и готов полагаться на Марсе на принципы самоуправления, "установленные на основе доброй воли". Предприниматель рассчитывает, что к 2050 году на Марс переселится миллион бывших жителей Земли.

Космонавт, доктор физико-математических наук Георгий Гречко был убежден в том, что "на Марсе есть жизнь". Об этом рассказал "НИ" режиссер фильмов "Королев" и "Главный" Юрий Кара:

- Георгий Михайловичем Гречко был абсолютным фанатом планеты Марс. Мы часами говорили с ним о жизни на Марсе, марсианах, и он хотел, чтобы я снял фильм про Марс. Он считал, что вопреки всем параметрам и условиям, на Марсе есть жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter