Рус
Eng
Под очередные санкции Японии попали лица и организации, имеющие отношение к ДНР и ЛНР

Под очередные санкции Японии попали лица и организации, имеющие отношение к ДНР и ЛНР
Новость

9 декабря 2014, 09:29
Под очередные санкции Японии попали лица и организации, имеющие отношение к ДНР и ЛНР

Япония объявила о введении новых санкции в связи с положением дел на территории Украины. На заседании кабмина Японии был оглашен список из 26 лиц и 14 организаций, имеющих отношение к Донецкой и Луганской народным республикам. Сообщается, что все имущество этих лиц, а также компаний, находящееся на территории Японии, будет заморожено. Фигурантам списка будет также отказано во въездных визах в Японию.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», - говорится в сообщении МИД Японии, поступившем в ТАСС. Как отмечается в документе, данный шаг соответствует мерам, уже принятым другими странами.

В частности, ограничительные меры распространяются на главу ДНР Александра Захарченко, первого заместителя премьер-министра ДНР Владимира Антифеева и премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Лицам, которые оказались в списке, также будет запрещено совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции.

От действий японского правительства пострадали Армия Юго-Востока, Луганская гвардия, казачья община «Соболь» и некоторые другие организации. Имущество указанных в списке лиц и организаций будет заморожено в случае обнаружения на территории Японии.

При этом японские власти рассчитывают, что введение новых санкций со стороны Токио не повлияет на планируемый визит в Японию президента РФ Владимира Путина. «Япония ввела дополнительные санкции против 26 человек и 14 организаций, которые имеют непосредственное отношение к дестабилизации обстановки на востоке Украины, а именно к проведению (в этих районах) выборов. Они предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание счетов и активов, находящихся в Японии... Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию», - заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции, пишет РИА Новости.

По его словам, решение о визите Путина в Токио «будет принято исходя из комплексного анализа различных факторов». Чиновник подтвердил, что во время ноябрьской встречи лидеров двух стран в Пекине было принято решение приступить к «конкретной подготовке» этого визита.

Как писали «НИ», накануне экс-премьер Японии и руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма признал ошибкой присоединение Японии к западным санкциям в отношении России.

Ранее японские власти применяли ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине. В марте Япония вслед за США и ЕС отреагировала на вхождение в состав России Крыма и позицию Кремля по украинскому кризису. Были приостановлены переговоры по облегчению визового режима между государствами, а также заморожены обсуждения возможного заключения договоров в области инвестиционного сотрудничества, освоения космоса и предотвращения опасной военной деятельности.

В конце апреля было объявлено о списке из 23 человек, которым был ограничен въезд в Японию. В июле в него попали еще 15 гражданам РФ и Украины. Также был введен запрет на поставки товаров, произведенных в Крыму.

В начале августа японский премьер Синдзо Абэ объявил о
введении санкций в отношении ряда российских компаний и еще 40 человек. Среди них были экс-президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства. Отмечалось, что банковские счета физических и юридических лиц, которые, по мнению японского правительства, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексии Россией Крыма», будут заморожены. В конце месяца Москва ограничила въезд в Россию некоторым гражданам Японии.

В сентябре Токио также объявил, что запрещает на своей территории Внешторгбанку, Внешэкономбанку, Газпромбанку, Россельхозбанку и Сбербанку эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения. Также стало известно об усилении инспекций, призванных не допустить экспорта в РФ вооружений и соответствующих технологий.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter