Рус
Eng

Bloomberg: Китай сможет потопить большую часть флотов Японии и США

 Bloomberg: Китай сможет потопить большую часть флотов Японии и США
Bloomberg: Китай сможет потопить большую часть флотов Японии и США
9 августа, 12:30В миреФото: kremlin.ru
Набирает обороты политический конфликт вокруг рабочей поездки Нэнси Пелоси на остров Тайвань. Аналитики Центра стратегических и международных исследований США и бывшие сотрудники американского оборонного ведомства организовали игры-симуляторы "вторжения" Китая на Тайвань.

Представители Народно-освободительной армии КНР обладают способностью потопить свыше половины надводных японских и американских флотов. Такой вывод сделали эксперты Bloomberg, сообщает Pravda.Ru.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что в 18-ти раундах игры из 22-х ракеты КНР потопили огромную часть надводного флота Японии и Америки, ликвидировав не одну сотню воздушных судов.

«Возможно, самый обескураживающий вывод для Вашингтона: проведённые игры с тяжёлыми последствиями не являются даже самыми сложными гипотезами», — говорится в статье.

Однако, Пентагон не уверен в том, что в ближайшие несколько лет власти Китая попытаются силовыми методами вернуть себе утраченный контроль над островным государством. В НОАК подчеркнули, что из-за дальнейших провокаций со стороны Белого дома и Тайбэя Тайвань будет оказываться все ближе к "катастрофе".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter