Posted 6 августа 2022,, 06:22

Published 6 августа 2022,, 06:22

Modified 7 марта, 12:10

Updated 7 марта, 12:10

Bloomberg сообщил о колоссальных убытках покинувших Россию западных компаний

Bloomberg сообщил о колоссальных убытках покинувших Россию западных компаний

6 августа 2022, 06:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
Иностранные компании, свернувшие свой бизнес в России на фоне военной спецоперации, терпят огромные убытки. При этом существенное укрепление рубля к евро стало серьезной проблемой для западных банков.
Сюжет
Банки

Об этом сообщает Bloomberg. Как заявил исполнительный директор Raiffeisen Bank (Австрия) Иоганн Штробль, для тех, кто решил ликвидировать свой бизнес в РФ, крепкая российская валюта стала «головной болью».

«Компании, решившие быстро покинуть РФ после начала спецоперации на Украине, понесли „серьезные убытки“», — отмечает ИА «Регнум».

С аналогичным докладом выступили и представители французского банка Societe Generale SA: по итогам II квартала доналоговые потери кредитной организации из-за ухода западных компаний из РФ составили 3,3 млрд евро.

Те фирмы, которые ушли не сразу, столкнулись с ростом риска и скачком прибыли. В Raiffeisen Bank также указали, что одним из источников высоких доходов организации была Россия.

Ранее сообщалось, что после начала спецоперации и введения против РФ западных санкций работа многих компаний в РФ оказалась сильно осложнена либо полностью парализована. О закрытии бизнеса в РФ заявили уже сотни западных компаний, в том числе финансовых, производственных и логистических.

Помимо этических проблем среди причин ухода многие назвали серьезные технические трудности, которые начали сопровождать работу в РФ после введения санкций.

Так, накануне стало известно, что немецкая почтовая компания Deutsche Post приняла решение прекратить свою в России. Она больше не будет осуществлять доставку почтовых отправлений и транспортировку грузов внутри страны.