Рус
Eng
55 делегатов ПА ОБСЕ осудили исключение России

55 делегатов ПА ОБСЕ осудили исключение России

9 июля 2015, 14:28
В мире
55 делегатов ПА ОБСЕ осудили исключение России

Порядка 55 членов делегаций ПА ОБСЕ подписали письмо, осуждающее исключение России из стран-участников летней сессии ассамблеи. Инициатором данного обращения стала делегация Италии.

В четверг итальянская делегация Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе представила председателю Илкке Каннерве письмо, осуждающее исключение России из участников летней сессии. Отмечается, что письмо подписали 55 делегатов. Члены итальянской партии выступили в качестве инициаторов сбора подписей, пишет РИА Новости со слов итальянского депутата партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико. В итоге письмо было подписано делегатами от Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты.

Напомним, что в минувшую среду Парламентская ассамблея одобрила внесенную в повестку годовой сессии антироссийскую резолюцию после голосования на пленарном заседании. Резолюция подготовили канадская и украинская делегация, в частности, в ней осуждаются действия России на Украине. Документ поддержали 96 участников, 7 проголосовали «против», 32 воздержались. В числе отказавшихся от голосования оказались делегации Франции, Швейцарии и Армении. Они объяснили этот шаг отсутствием на встрече российской делегации.

Ранее «НИ» сообщали, что российская делегация отказалась от участия в сессии организации в Хельсинки, в связи с отказом правительства Финляндии впускать в страну главу делегации Сергея Нарышкина. Как отметил Пушков, Россия не намерена покидать ПА ОБСЕ, однако сессия в Хельсинки без российского участия будет не вполне полноценной.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter