Рус
Eng
FEMEN оштрафованы за порчу колоколов собора Нотр-Дам-де-Пари

FEMEN оштрафованы за порчу колоколов собора Нотр-Дам-де-Пари
Новость

9 июля 2014, 18:18
FEMEN оштрафованы за порчу колоколов собора Нотр-Дам-де-Пари

Исправительный суд Парижа оштрафовал девятерых активисток украинского движения FEMEN на 1,5 тыс. евро за повреждение колоколов собора Парижской Богоматери.

Во время акции феминисток, которая была приурочена к отречению от престола папы Римского Бенедикта XV, полуобнаженные участницы ударили несколько раз в новые колокола собора Нотр-Дам-де-Пари с криками «Папы больше нет!». В результате у одного из колоколов была повреждена позолота, сообщает Le Figaro.

При этом стало известно, что охранники, удалявшие женщин из собора, условно оштрафованы по факту жестокого обращения с активистками. По данным источника, у одной из активисток в ходе потасовки был выбит зуб.

Ранее активистки женского движения Femen сообщали о том, что покидают Киев и переносят свой офис в Европу. Такое решение они приняли после того, как к ним в офис под предлогом разминирования явились милиционеры и изъяли пистолет и гранату.

Напомним, что 5 июня FEMEN также провели акцию в Париже. Активистки совершили акт вандализма, пытаясь разрушить восковую статую президента России Владимира Путина, выставленную в парижском музее Grévin.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter