Рус
Eng
От коронавируса вылечилась 107-летняя жительница Нидерландов

От коронавируса вылечилась 107-летняя жительница Нидерландов

9 апреля 2020, 14:39В миреPhoto: myprivacy.dpgmedia.net
Жительница острова Гуре-Оверфлакке на юго-западе Нидерландов, 107-летняя Корнелия Рас (на фото) стала самым пожилым человеком в мире, который благополучно перенес заболевание от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает местное издание NL Times со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Корнелия Рас заразилась коронавирусом еще в середине марта во время церковной службы в доме престарелых. В минувший понедельник ей выдали справку об отсутствии заболевания. В ВОЗ говорят, что им неизвестны случаи выздоровления пациентов столь почтенного возраста, хотя в Италии и США было несколько случаев выздоровления пациентов в возрасте от 95 до 104 лет. При этом считается, что COVID-19 наиболее опасен для пенсионеров, хотя от него умирали и совсем молодые люди и даже дети.

Ранее сообщалось, что один из самых пожилых пациентов в возрасте 104 лет вылечился от коронавируса в американском штате Орегон, - сообщает агентство РИА "Новости". Поступала информация и о благополучном исцелении 103-летней пациентки из китайского города Ухань, где минувшей зимой обнаружили первые случаи коронавируса и возникла его первая вспышка. Что касается Нидерландов, то в этой относительно небольшой стране число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило уже 20,5 тысяч, скончались 2 248 человек.

За минувший день в России отмечены 1459 случаев COVID-19 в 50 регионах страны, 13 человек скончались, 10 из которых приходятся на столичный регион, но 118 выписались из больниц. Больше всего новых пациентов в Москве - 857 человек, в Подмосковье - 199 человек. Общее число зараженных по стране достигло 10 131 человек, почти 700 из которых выздоровели, а 76 погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter