Рус
Eng
Создатели «Матрицы» братья Вачовски официально стали сестрами

Создатели «Матрицы» братья Вачовски официально стали сестрами

9 марта 2016, 17:14
В мире
Создатели «Матрицы» братья Вачовски официально стали сестрами

Создатель «Матрицы», режиссер Энди Вачовски сменил пол. Теперь он носит имя Лили. О своем решении он сообщил публично, когда журналист газеты The Daily Mail попросил дать интервью о смене пола.

Вачовски отметила, что в какой-то момент ей все равно пришлось бы выступить по этому вопросу, т.к. если человек живет жизнью транссексуала, потому как скрывать это довольно сложно.

Лили Вачовски. Фото: thewrap.com



«Я трансгендер, и да, я сменил пол. Ранее я рассказала об этом своим семье и друзьям. Большинство тех, с кем я работаю, тоже знают. Все рады за меня. И спасибо моей замечательной сестре (Лане Вачовски), что она сделала это раньше, и просто потому, что она прекрасный человек», - сказала 48-летняя Лили Вачовски The Windy City Times, передает INTERFAX.RU.

Вачовски уточняет, что сменила пол около года назад, но не делала открытых заявлений об этом. Но когда к ней пришел журналист Daily Mail с просьбой дать интервью, она вспомнила, что ранее это издание опубликовало историю школьного учителя-трансгендера по имени Люси Мидоуз. Тогда, напоминает режиссер, журналисты обвинили педагога в том, что тот оказывает негативное влияние на детей. Вачковски напомнила, что спустя три месяца после публикации того интервью учитель покончил с собой.

«И теперь они пришли ко мне, чтобы сказать: «Вот он, еще один! Давайте вытащим его на свет и все поглядим на него!», - возмутилась режиссер.

Также Вачовски призналась, что трансгендерам без этого живется непросто: «Быть трансгендером означает всю оставшуюся жизнь жить в мире, который откровенно враждебно к тебе относится. Но мне повезло, у меня есть поддержка семьи, я могу себе позволить услуги врачей, и все это помогло мне пережить процесс смены пола. Трансгендеры, у которых всего этого нет, могут не пережить». И отметила, что часто трансгендерам угрожает физическая расправа.

Один из создателей «Матрицы», режиссер Энди Вачовски, сменил пол и стал Лили Вачовски. На снимке - с сестрой (ранее - братом) - Ланой. Фото: EPA



Отметим, что ранее, в 2012 году, Ларри Вачовски (брат Энди) также стал женщиной, взяв имя Лана.

Режиссеры Вачовски прославились после выхода на экраны фильма «Матрица» в 1999 году. До этого оба работали плотниками, а в свободное время создавая комиксы. Также Вачковски сняли «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и являются режиссерами научно-популярного телесериала «Восьмое чувство».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter