Рус
Eng
В США вдову одного из лидеров ИГ обвинили в убийстве американской гражданки

В США вдову одного из лидеров ИГ обвинили в убийстве американской гражданки
Новость

9 февраля 2016, 09:49
В США вдову одного из лидеров ИГ обвинили в убийстве американской гражданки

Министерство юстиции США сообщило об обвинениях в убийстве американки Кайлы Мюллер, выдвинутых в отношении иракской гражданки Нисриин Асад Ибрагим Бахар. Отмечается, что Сайям является вдовой одного из лидеров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Как стало известно во вторник, власти США обвиняют иракскую гражданку Нисриин Асад Ибрагим Бахар в убийстве американской женщины Кайлы Миллер в феврале 2015 года. Бахар является вдовой одного из полевых лидеров ИГ Абу Сайяфа, ликвидированного в мае минувшего года, отмечает РСН. Кроме того, 25-летняя женщина обвиняется в материальной поддержки террористической организации. Также сообщается, Абу Сайяф был приближен к аль-Багдади.

Следствие полагает, что действия Бахар, так же известной как Умм ас-Сайяф, привели к гибели Кайлы Мюллер в феврале 2015 года. Отметим, что американка была похищена боевиками ИГ в 2013 году. В течение двух лет в плену она подвергалась насилию со стороны Абу Бакра аль-Багдади, действующего главаря «Исламского государства». Год назад Мюллер погибла во время авиаудара по сирийскому городу Алеппо.

«В предъявленных сегодня обвинениях говорится, что Умм ас-Сайяф и другие лица вступили в сговор с целью предоставления материальной поддержке ИГ, и что этот сговор имел целью гибель Кайлы Джин Мюллер», — передает РИА Новости слова помощника генпрокурора США Джона Карлина. Также отмечается, что в случае признания ас-Сайяф виновной, ей грозит тюремное заключение вплоть до пожизненого.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter