Рус
Eng

У берегов Италии от переохлаждения погибли 29 мигрантов

У берегов Италии от переохлаждения погибли 29 мигрантов
Новость

9 февраля 2015, 22:29
У берегов Италии от переохлаждения погибли 29 мигрантов

На катерах береговой охраны Италии от переохлаждения умерли 29 нелегалов. Группу из 105 мигрантов, дрейфовавших на надувной лодке, спасатели подобрали недалеко от Ливии. Число погибших может увеличиться, поскольку на данный момент ничего не известно о судьбе еще примерно 10 человек.

Более 100 нелегалов направлялись на лодке из Ливии в сторону Лампедузы, в воскресенье днем они подали сигнал о помощи. Как рассказали представители итальянской береговой охраны, нелегалы попали в шторм примерно в 100 километрах от итальянского острова. Высота волн в этом районе, по словам пограничников, достигала 8 метров, а температура воды была всего на пару градусов выше нуля.

Как минимум 29 беженцев из Северной Африки в результате ЧП погибли от переохлаждения. Состояние еще 15 человек оценивается как крайне тяжелое. Катера береговой охраны доставили спасенных людей на остров Лампедуза. Как отмечает итальянская газета Corriere della Sera, число погибших может увеличиться, поскольку судьба еще примерно 10 человек остается неизвестной, передает РИА Новости.

Как сообщает Би-би-си, за последние годы из Северной Африки в Италию перебрались десятки тысяч нелегалов. Многие люди покидают свои дома из-за войн и конфликтов, в частности, в Ливии.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter