Рус
Eng
В столице Бельгии из-за забастовок парализована работа транспорта

В столице Бельгии из-за забастовок парализована работа транспорта
Новость

8 декабря 2014, 15:54
В столице Бельгии из-за забастовок парализована работа транспорта

Третья «веерная» забастовка работников государственного и частного секторов против политики жесткой экономии проходит сегодня в Брюсселе.

В столице и прилегающих регионах полностью парализована работа общественного транспорта, а том числе и железнодорожного, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Бастующий блокируют подъезды автомобилей к промышленным зонам, а также к грузовому аэропорту. Представитель брюссельского международного аэропорта сообщила, что отменено 267 авиарейсов. Это 44% всех запланированных отправлений, пишет INTERFAX.RU. Больницы и поликлиники оказывают только неотложную помощь.

Бельгийские профсоюзы объявили о серии региональных забастовок две недели назад. Первая «веерная» забастовка была проведена 24 ноября в провинциях Эно, Люксембург, Лимбург. За ней последовала профсоюзная акция в провинциях Намюр, Льеж, Люксембург, Западная и Восточная Фландрия, которая также проводилась в понедельник, 1 декабря. На этот раз пришла очередь столицы, а также прилегающих к ней провинций Фламандский Брабант и Валлонский Брабант.

15 декабря в стране пройдет всеобщая акция протеста.

Члены бельгийских профсоюзов протестуют против объявленной правительством программы реформ, предусматривающей экономию 11 млрд евро для бюджета в течение пяти лет. Реформы предусматривают, в частности, повышение с 2030 года пенсионного возраста с нынешних 65 до 67 лет. Кроме того, в 2015 году решено не проводить обычную автоматическую индексацию зарплат.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter