Рус
Eng

Сергей Самуйлов: "Новая встреча с Путиным изменит положение Трампа в США"

Сергей Самуйлов: "Новая встреча с Путиным изменит положение Трампа в США"
Сергей Самуйлов: "Новая встреча с Путиным изменит положение Трампа в США"
8 ноября 2017, 19:02В мире
Ключевой темой встречи президента РФ Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа на саммите АТЭС, вероятно, станет северокорейская проблема. Как считают эксперты, если с помощью российского участия удастся договориться о приостановке ядерных испытаний и пусков ракет в КНДР, то авторитет Трампа вырастет.

«Трамп как неопытный политик сначала пригрозил чуть ли не войной Северной Корее, но, видимо, потом трезвомыслящие советники отговорили его от подобного сценария. Лично министр обороны призвал Трампа действовать более осторожно и взвешенно. Позже Трамп публично заявлял о ставке на Китай для решения корейского кризиса, поскольку он является главным торговым партнером и союзником Северной Кореи. По его мнению, Пекин должен был надавить на Пхеньян, чтобы тот прекратил бесконечные пуски ракет и ядерные испытания.

Но у Китая не получилось, поэтому Трамп сейчас решил обратиться к Путину. Вопрос в том, кто имеет больше влияния на действия КНДР? На мой взгляд, всё же Китай. В то же время, раз у него самостоятельно не получилось решить проблему, а нас с Китаем связывают хорошие отношения, то мы можем попытаться объединить усилия и добиться большего в отношении КНДР. Если такой подход удастся, авторитет Трампа внутри США возрастет», - предполагает руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов.

Полная версия - на сайте "Экономика сегодня"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter